使用帳號   進入密碼  


 

  1. 帳號即為個人身分證字號或居留証號碼,含英文字母共10碼,或統編共8碼,若第一次登入本系統,請先註冊。
  2. 本系統提供教職員工生及廠商,線上查詢各類薪資所得,含每月固定薪資、鐘點費、國科會計畫、獎助學金;及非固定薪資如演講費、稿費、差旅費、各種補助費;年度所得稅給付狀況、列印所得稅扣繳憑單及二代健保扣繳憑單等。
  3. 提供線上撫養親屬表填寫功能(限持有中華民國身分證者及外籍專任教師適用),及登打領據資料。
  4. 因應資訊安全, 領據系統限校內IP及教職員工生使用。
  5. 若非於校內IP範圍內使用領據系統者,需使用SSL-VPN進行服務連線。請參閱資訊技術服務中心網頁說明:http://www.it.nctu.edu.tw/network-services/vpn/
  6. 支援 IE、Edge、Chrome、FireFox 、Opera  及 Safari 。
     
公佈欄
狀況:當初系統使用者的瀏覽器有將系統的帳號、密碼做記憶功能,之後系統使用者修改密碼後或有重新註冊系統需求,發現因為瀏覽器的前述功能,導致其無法重新註冊或無法KEY IN新設定的密碼,因此,請使用者依下列步驟刪除瀏覽器的紀錄,便可重新註冊或KEY IN新設密碼。

◎刪除瀏覽器帳、密紀錄,衍伸的另一狀況:刪除瀏覽器記憶帳、密歷史檔,亦同時刪除其他系統、常用網頁的記憶帳、密,未來其登入該系統或網頁,勢必須重KEY帳號、密碼。


█IE瀏覽器
網頁右邊 (齒輪圖示) => 安全性 => 刪除瀏覽歷程記錄 => 〝密碼〞選項:打勾 => 〝刪除〞按鈕

█GOOGLE CHROME瀏覽器
網頁右邊 (三個直立點圖示) => 更多工具 => 清除瀏覽資料 => 進階 => 〝密碼和其他登入資料〞選項:打勾 => 〝清除資料〞按鈕

█FIREFOX瀏覽器
網頁右邊 (三條橫線圖示) => 選項 => 隱私權與安全性 => 〝登入資訊與密碼〞的右手邊之〝已存入登入資訊〞 => 選取欲刪除的網址 => 〝移除〞按鈕